我校聘任冯志勇教授为泛网无线通信教育部重点实验室主任

北京邮电大学科学技术发展研究院

科研院新【2013】15号

我校聘任冯志勇教授为泛网无线通信教育部重点实验室主任

由于泛网无线通信教育部重点实验室主任张平教授职务变更,我校决定聘任冯志勇教授为泛网无线通信教育部重点实验室主任。

5月16日上午,杨放春副校长来到泛网无线通信教育部重点实验室,宣布了冯志勇主任的任命。参加会议的有科研院科研基地处王彦处长,实验室原主任张平教授,新任主任冯志勇教授,副主任王文博教授、林家儒教授,原专职副主任刘宝玲教授,实验室骨干成员田辉教授、王卫东教授、胡铮副教授。

杨放春副校长首先感谢张平教授为实验室建设付出了大量的心血。在他的带领下,该实验室在上一个评估期获得优秀实验室的光荣称号,这也是对实验室建设给予的高度肯定。接下来张平教授和冯志勇教授分别发表了离任和上任感言。张平教授感谢学校对实验室的建设给予了大力的支持,使得该实验室成为无线通信领域能够承担国家级大项目的重要研究基地。他希望实验室能够在新主任的带领下继续努力建设,加强人才培养,使之成为能够支撑国家和学校发展的国际化的研究基地。冯志勇教授感谢学校对她的信任,感谢张平教授为实验室建设打下了良好的基础,表示愿意和领导班子其他成员一道努力,继续保持该实验室在无线通信领域的领先地位,希望在实验室资源整合、联合建设等方面能够取得新的进展。最后杨放春副校长强调,重点实验室在发展过程中要偏重于实验室内部建设,希望实验室成员能够团结一致,支持和配合实验室工作。