智能物联网与传感技术研究中心

中国电子学会高级会员

北京科学技术协会会员

北京通信信息学会理事

研究方向:未来移动通信、移动云计算、基于移动互联网的大数据挖掘、嵌入式系统设计

科研项目与成果:

作为项目负责人或主要成员先后参加了国家自然科学基金面上项目、国家重点基础研究发展计划(973)项目,国家高技术研究发展计划(863)项目,国家自然科学基金专项基金资助项目、国家科技支撑计划(攻关计划)项目、国家科技重大专项项目、政府间国际合作交流项目、北京市科委项目、企、事业单位横向委托项目。

在SCI期刊、EI期刊、CSSCI期刊、国际会议和核心刊物上发表论文四十余篇。

2003年前往德国FH Darmstadt大学做访问学者,作为中方负责人参与德国教育和科技部(German Federal Ministry of Education and Research)支持的2MN项目的开发研究工作。

为微软全球Imagine cup嵌入式系统设计竞赛全球第二名指导教师,全国嵌入式高校邀请赛一等奖指导教师、“索尼杯”全国大学生电子设计竞赛全国一等奖指导教师,曾任Imagine cup全球总决赛评委。

获奖情况:                   北京市优秀教师,

北京市高校优秀青年骨干教师,

北京市高校优秀教学成果一等奖

北京市高校优秀教学成果二等奖